一日、2〜3杯の玉ねぎ茶で肩こりが解消します。 
玉ねぎに含まれる成分「硫化アリル(目にしみる成分)」は、 
血液をサラサラにします。 

とくに生で食べるとその効果は最も発揮されます。 
この硫化アリルは、血液の凝固を抑制し、 
血液をサラサラにする働きがあるそうです。 

最近、夫婦で1日1個の玉葱を食べ、 
2〜3杯の玉ねぎ茶を飲んでいます。 

その玉ねぎ効果を最も感じているのは妻です。 
妻は血圧が高めで薬を服用していました。 

ところが、1日1個の玉ねぎを食べ、 
玉ねぎ茶を飲むようになってから、 
3ヶ月で薬を離れることができました。 
もちろん病院からの指示です。 

ドクターは、痩せたから血圧が下がったって言っています。 
ダイエット効果があり、49キロまで落ちています。
最近では、160もあった血圧が120を切ります。 
それから、全く肩こりをしなくなりました。 

食べ方は、 一日一個の玉ねぎを、皮ごとよく洗い、 
皮をむきます。 
皮は天日干しで1〜2時間干します。 
その後、1リットルのお湯を注ぎ、お茶を作ります。

毎日作るのが面倒くさい時は、
市販のためネギ茶を使っています。

          

玉ねぎは、輪切りにします。 
切ってから、30分ぐらいしてレンジで5分加熱します。 
あとは、オリーブオイルをかけて、塩をひとつまみ ふりかけて、
よくなじませて食べます。

            
 
夕食の一品として、絶対お薦めです!!
とくに、ダイエット、血圧で悩んでいる方に。


Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

その肩こり、もしかして乳酸菌不足?

乳酸菌革命

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 首のこりに、これは効きます!!
    しゅう

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM